Corona Spucktest Verteilung April 2021

Geschätzte Mitbürgerinnen und Mitbürger,
liebe Jugend!

In den Bundesländern Burgenland, Wien und Niederösterreich werden zusätzliche Schritte im Kampf gegen die Coronavirus-Pandemie gesetzt. Das große Ziel ist eine Überlastung der Spitals- und Intensivkapazitäten in den nächsten Wochen zu verhindern. Mit einem Paket aus wirkungsvollen Einzel-Maßnahmen werden im Burgenland ab sofort weitere wichtige Schritte zur Bekämpfung der Pandemie gesetzt.

Aufgrund der steigenden Infektions- bzw. Fallzahlen im Burgenland stellt das Land Burgenland in Kooperation mit unserer Gemeinde, jeden hauptwohnsitzgemeldeten Gemeindebürger, im Rahmen eines „Oster-Test-Programmes“, kostenlose Covid 19 Spucktests für Ihren Haushalt zur Verfügung.

Da es sich bei den Spucktests um zertifizierte Selbsttests handelt, ist für die Durchführung kein geschultes Personal notwendig. Sie können den Test ganz einfach selbst durchführen. Im Falle eines positiven Testergebnisses ist umgehend die Gesundheitshotline 1450 zu wählen und zu melden, dass ein positiver Selbsttest im Zuge der „Oster-Test-Aktion“ erfolgte. Nähere Informationen zur Durchführung bzw. Abwicklung der Tests werden im Begleitschreiben zu den Testkits zu finden sein.

Als Bürgermeister unserer Gemeinde liegt mir Ihre Gesundheit sehr am Herzen. Aus diesem Grund bitte ich Sie: Nehmen Sie dieses kostenlose Testangebot in Anspruch, denn nur gemeinsam werden wir diese Gesundheitskrise erfolgreich meistern.

Die Testkits werden am Osterwochenende in der Gemeinde verteilt.

Teststraße in Pilgersdorf!

Voraussichtlich wird ab 13.04.2021 im Gemeindeamt Pilgersdorf eine Teststraße eingerichtet. Vorgesehen ist, dass jeden Sonntag und Dienstag die Möglichkeit einer Covid 19 – Testung angeboten wird. Damit sollte, gemeinsam mit Lockenhaus und Kirchschlag, eine ständige Überprüfung einer Covid 19 Infektion möglich sein.

Ihr Bürgermeister Ewald Bürger